Anfitrión
(Host/Hostess)
Responsable de recibir a los clientes que lleguen al restaurante, asignarles una mesa y explicarles el concepto y menú del restaurante. Será la persona encargada de dar a conocer las promociones y de dar cualquier información que los comensales requieran del restaurante. Sirve de vínculo entre los meseros y los comensales.
Funciones Principales del Puesto
· Encargarse de las reservaciones de mesas en el restaurante, de manera que no se presente algún problema a la hora de ocupar los lugares.
· Responsable de verificar los espacios disponibles.
· Mantenerse a la entrada del restaurante para dar la bienvenida a los clientes.
· Asegurarse que la entrada del restaurante siempre este limpia y presentable para los clientes.
· Recibir amablemente a los clientes, verificar si tienen reservación, asignarle mesa y acompañarlos a que tomen sus asientos en las respectivas mesas.
En caso de que el restaurante esté lleno, debe verificar que quienes esperan estén cómodos y mantenerlos informados sobre la situación de su tiempo de espera.
· Cuando sea necesario, auxilia al servicio de los meseros.
· Monitorear que las mesas se mantengan ordenadas y se limpien oportunamente durante la visita del cliente.
· Monitorear que no haya ningún mesero que esté sobrecargado con clientes.
· Conoce a profundidad el menú, cuáles son las especialidades y los platos y bebidas del día recomendados por el Chef Ejecutivo.
· Asegurar la fluidez del servicio.
· Tranquilizar a un comensal enojado empleando un tono de voz apacible y una sonrisa, aunque éste/a no tenga la razón.
· Procurar soluciones y lograr empatía con cada uno de nuestros visitantes.
· Despide al cliente con una sonrisa de agradecimiento.
· Asegura que los menús estén en óptimas condiciones para entrega a los clientes.
· Trabaja horarios rotativos y turnos irregulares.
Perfil del Puesto:
Escolaridad mínima: Especialización en servicio al cliente.
Conocimientos Básicos Requeridos para el Desempeño del Puesto:
· Sonreir es fundamental. Debemos saludar a los clientes que entran al restaurante, verificar si tienen reservación y guiarlos a sus mesas.
· Si algún problema o situación personal le agobia, es importante procurar dejarlo a un lado cuando inicia nuestro turno, porque el cliente visita el restaurante para disfrutar de una buena comida y bebida, y para relajarse y pasar un momento agradable, ya sea sólo o acompañado.
Job Type: Part-time
Salary: $7.25 /hour
Experience:
Hosting: 1 year (Preferred)
Language:
English (Preferred)
Additional Compensation:
Tips
Work Location:
One location
Tip income:
Yes
Typical start time:
5PM
Typical end time:
10PM
Pay Frequency:
Bi weekly or Twice monthly
Schedule:
Weekends required