Resumen del Puesto: El trabajador de servicio de alimentos de dietas tiene la responsabilidad de servir y asegurar la entrega de los alimentos a los pacientes en los periodos adecuados.
Realiza producción de alimentos para líneas de servicio, prepara, ordena y organiza línea para servicio de los alimentos.
Reporta a su superior necesidades del área o material que haga falta.
Descripción de deberes y responsabilidades: Utiliza buenas técnicas de manipulación de alimentos.
Cumple con técnicas de higiene personal adecuadas.
Realizar producción de alimentos fríos y calientes para servicio de pacientes basado en hojas de producción diarias.
Verificar equipos de se encuentren encendidos y en funcionamiento adecuado para el servicio de dietas.
Verificar disponibilidad de utensilios e instrumentos de medición previo a los servicios.
Verificar la limpieza y disponibilidad de bandejas de servicio a pacientes, así como los carros de transporte de estas.
Suplir línea de servicio con desechables, misceláneos, suplementos y otros que sean necesarios.
Participar activamente en el servicio de la línea de alimentos rotando en las distintas áreas según le sea requerido.
Verificar el suplido de leche del desayuno en las cafeteras, jugos, gelatinas y aquello establecido en la hoja de producción para cada servicio.
Colocar jugos y leche horas antes en los refrigeradores para asegurar el cumplimiento de temperaturas.
Verificar la limpieza y disponibilidad de bandejas de servicio a pacientes, así como los carros de transporte de las mismas.
Transportar y entregar bandejas a pacientes en las unidades designadas, cumpliendo con las normas de identificación y derechos del paciente.
Entregar dietas tardías.
Llevar el carro de bandejas al área de lavado.
Recoger bandejas de pacientes al termino de cada comida.
Traerlas al área de fregado.
Asistir al empleado de fregado a vaciar las bandejas y procesarlas en la maquina de fregado.
Transportar el carro con bandejas limpias al área de servicio de la línea.
Lavar la urna de leche.
Preparar las meriendas para los pacientes, según hoja de producción. Preparar las meriendas de guardia según el menú establecido y entregar las mismas a la hora establecida.
Entregar meriendas con puntualidad.
Tapar y rotular con fecha, hora y firma todos los alimentos que prepare, así como los excedentes.
Recoger las bandejas tardías, procesar su vaciado y apoyar al TSA de limpieza en el lavado de estas.
Mantener papel y jabón en el lavamanos del área de dietas y mantenerlo limpio.
Limpiar los equipos de la línea de servicio diariamente.
Barrer y mapear sus áreas de trabajo antes de retirarse.
Mantener su área de trabajo limpia y organizada.
Participar activamente del servicio de almuerzo y cena.
Preparar meriendas para empleados admitidos después de las 7:00pm, guardarlas en carry out rotuladas con fecha, hora y firma.
Recoger las bandejas tardías, procesar su vaciado y apoyar al TSA de limpieza en el lavado de estas.
Llevar los zafacones que se utilizan al área de descarte.
Recoger y limpiar los carros y el área de servicio. Disponer de los alimentos excedentes según las instrucciones brindadas por su supervisor inmediato.
Asiste a reuniones departamentales y actividades educativas.
Identifica situaciones que afecten la calidad del servicio y notifica al Supervisor.
Solicita o notifica la necesidad de equipos o materiales a su supervisor.
Completa las tareas asignadas antes de terminar su turno.
Actúa diligentemente ante las quejas y solicitudes del cliente.
Realiza cualquier otra tarea asignada por su supervisor.
Experiencia: No requiere experiencia.
Educación: Mínimo de Cuarto Año de Escuela Superior Destrezas y Habilidades: Habilidad para mantener excelentes relaciones interpersonales.
Habilidad para trabajar en equipo.
Destrezas de comunicación. Orientado al Servicio al Cliente.
Manejo de Tiempo Adecuado.
Iniciativa, capacidad de seguir instrucciones escritas y orales.
Condiciones de trabajo: Disponibilidad para trabajar cualquier día de la semana.
Turnos rotativos, fines de semana y días feriados.
Requerimientos Físicos: Ejercer fuerza para empujar, cargar y/o halar objetos hasta 40 libras.
Habilidad para mover manos y extremidades. Powered by JazzHR